Tahu Tempe Cecek Masak Kecap

Resep Tahu Tempe Cecek Masak Kecap

Selvi rosalina

Selvi rosalina

5.0

(1 Rating)

Cocok dihidangkan dengan nasi hangat lebih nikmat.

Bahan Utama

1 papan tempe potong memanjang

1 papan tahu potong memanjang

250 gr cecek potong dadu

7 siung bawang merah (3 siung untuk taburan 4 siung untuk tumisan)

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar, iris serong

2 batang daun bawang, potong sesuai selera

1 ruas lengkuas, iris tipis

1 sdt kaldu jamur

5 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

1/2 sdm kecap asin

Kecap ikan secukupnya

Minyak wijen secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu sampai harum. Kemudian masukkan cabe.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu sampai harum. Kemudian masukkan cabe.

Lalu masukkan cecek kemudian tambahkan air secukupnya, masak hingga empuk.

Langkah 5

Lalu masukkan cecek kemudian tambahkan air secukupnya, masak hingga empuk.

Masukkan tempe, tahu dan semua bumbu lalu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan tempe, tahu dan semua bumbu lalu aduk sampai tercampur rata.

Terakhir masukkan daun bawang lalu aduk sebentar kemudian tes rasa jika sudah dirasa pas angkat dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun bawang lalu aduk sebentar kemudian tes rasa jika sudah dirasa pas angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement