Tahu Tempe Ceker Telur Santan Pedas

Resep Tahu Tempe Ceker Telur Santan Pedas

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Resep menu rumahan.

Bahan Utama

6 butir telur ayam

2 buah tahu ukuran besar

1 papan tempe

250 gr ceker ayam

2 daun salam

1 ruas lengkuas geprek

2 SDM udang rebon sangrai

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai hijau keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Secukupnya minyak goreng

700 ml santan cair

Garam secukupnya

2 sdt gula pasir

1 SDM kaldu ayam bubuk

2 batang serai geprek

7 buah cabai rawit utuh

2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan tempe.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan tempe.

Rebus ceker dan telur, kemudian cuci bersih dan tiriskan, kupas telur.

Langkah 2

Rebus ceker dan telur, kemudian cuci bersih dan tiriskan, kupas telur.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah besar dan cabai hijau keriting.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah besar dan cabai hijau keriting.

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang merah sampai layu, masukkan bawang putih, cabai, ketumbar, serai, lengkuas, daun salam, cabai rawit, udang rebon, masak sampai matang.

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang merah sampai layu, masukkan bawang putih, cabai, ketumbar, serai, lengkuas, daun salam, cabai rawit, udang rebon, masak sampai matang.

Masukkan santan dan semua bahan lain,aduk merata, cicip rasa, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan dan semua bahan lain,aduk merata, cicip rasa, masak sampai mendidih.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement