Tahu Tempe Jamur Saus tiram

Resep Tahu Tempe Jamur Saus tiram

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Menu bekal anak.

Bahan Utama

200 gr tahu

200 gr tempe

200 gr jamur chapignon

Minyak goreng secukupnya

2 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

Campur Jadi Satu

1.5 sdm saus tiram

1.5 kecap manis

1 sdm kecap ikan

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak tahu dan tempe, belah jamur champignon.

Langkah 1

Potong kotak tahu dan tempe, belah jamur champignon.

Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe sampai matang, lalu tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe sampai matang, lalu tiriskan.

Sisakan 2 sdm minyak goreng bekas menggoreng tempe, tumis bawang merah dan bawang putih sampai transparan.

Langkah 3

Sisakan 2 sdm minyak goreng bekas menggoreng tempe, tumis bawang merah dan bawang putih sampai transparan.

Masukkan jamur, masak sampi jamur layu.

Langkah 4

Masukkan jamur, masak sampi jamur layu.

Masukkan tahu dan tempe, aduk sebentar. Tuang campur kecap, aduk sampai rata. Cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe, aduk sebentar. Tuang campur kecap, aduk sampai rata. Cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement