Tahu Tempe Kecap

Resep Tahu Tempe Kecap

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(5 Rating)

Resep cocok saat tanggal tua, karena murah meriah bahannya

Bahan Utama

1 papan tempe

4 kotak tahu putih

3 siung bawang putih, iris

1/2 butir bawang bombai, iris

2 sdm kecap manis

1 buah cabai merah, iris

6 buah cabai rawit, iris

1/2 sdm garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 ruas lengkuas, geprek

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong dadu tempe dan tahu, goreng dan sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tempe dan tahu, goreng dan sisihkan.

Siapkan bumbu yang akan ditumis yaitu lengkuas, bawang putih iris, bawang bombai iris, cabai rawit, dan cabai merah.

Langkah 2

Siapkan bumbu yang akan ditumis yaitu lengkuas, bawang putih iris, bawang bombai iris, cabai rawit, dan cabai merah.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk hingga tercampur rata, tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk hingga tercampur rata, tambahkan air.

Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga air menyusut. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Tahu Tempe Kecap

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mbak Shinta setor recook ya... Menu Tahu Tempe Kecap ini m...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Tempe Kecap

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait