Tahu Tempe Kemiri Panggang

Resep Tahu Tempe Kemiri Panggang

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan frozen food.

Bahan Utama

4 buah tahu

1/3 buah tempe

5 butir kemiri, goreng

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar butiran

Lada bubuk secukupnya

400 ml air

2 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

Gula pasir secukupnya

1 lembar daun salam

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu jadi 2 bagian, potong tempe seukuran tahu.

Langkah 1

Potong tahu jadi 2 bagian, potong tempe seukuran tahu.

Haluskan bawang putih dan bawang merah, ketumbar dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan bawang merah, ketumbar dan kemiri.

Tumis bumbu halus dengan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan daun salam hingga harum.

Beri air tunggu mendidih.

Langkah 4

Beri air tunggu mendidih.

Masukkan tahu, tempe, gula, garam, gula merah, kecap, lada bubuk. Tes rasanya.

Langkah 5

Masukkan tahu, tempe, gula, garam, gula merah, kecap, lada bubuk. Tes rasanya.

Tunggu hingga air menyusut. Sesekali bolak-balik tahu dan tempe. Sisakan sedikit airnya.

Langkah 6

Tunggu hingga air menyusut. Sesekali bolak-balik tahu dan tempe. Sisakan sedikit airnya.

Panggang tempe dan tahu di teflon, beri olesan sisa bumbu. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panggang tempe dan tahu di teflon, beri olesan sisa bumbu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait