Tahu Tempe Penyet Kemangi

Resep Tahu Tempe Penyet Kemangi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana tapi boros nasi.

Bahan Utama

3 potong tempe

3 buah tahu

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe keriting

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

1/2 sachet terasi

1/4 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam tahu dan tempe dengan air garam, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Rendam tahu dan tempe dengan air garam, lalu goreng hingga matang.

Goreng bawang putih, bawang merah, cabe, tomat dan terasi hingga matang.

Langkah 2

Goreng bawang putih, bawang merah, cabe, tomat dan terasi hingga matang.

Setelah matang, pindahkan ke cobek bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 3

Setelah matang, pindahkan ke cobek bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.

Ulek sampai halus.

Langkah 4

Ulek sampai halus.

Selanjutnya tambahkan kemangi, masukkan tahu dan tempe lalu penyet menggunakan ulekan. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan kemangi, masukkan tahu dan tempe lalu penyet menggunakan ulekan. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement