Tahu Tempe Terong Sambal Lalapan

Resep Tahu Tempe Terong Sambal Lalapan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Makanan kaki lima rasa bintang 🌟🌟🌟🌟🌟

Bahan Utama

4 buah tahu putih

4 potong tempe

1 buah terong ungu

Bumbu Marinasi

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 1/2 sdt garam

200 ml air

Bahan sambal

11 buah cabe rawit setan

11 buah cabe rawit ijo

5 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah tomat

1/2 sdt terasi

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Marinasi tahu, tempe dan terong selama 10 menit atau hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Marinasi tahu, tempe dan terong selama 10 menit atau hingga bumbu meresap.

Goreng tahu, tempe dan terong hingga matang.

Langkah 3

Goreng tahu, tempe dan terong hingga matang.

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi hingga matang lalu masukkan kedalam cobek.

Langkah 4

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi hingga matang lalu masukkan kedalam cobek.

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir.

Ulek hingga tercampur rata, tes rasa.

Langkah 6

Ulek hingga tercampur rata, tes rasa.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait