Tahu Tempe Santan Bumbu Iris

Resep Tahu Tempe Santan Bumbu Iris

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

enak😋😋

Bahan Utama

10 buah tahu kulit

1 papan tempe (200 gr)

Bumbu Iris

15 buah cabai hijau

8 buah cabai rawit setan

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Bumbu Dan Bahan Lain

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm olive oil

65 ml santan instan

1000 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe, lalu sisihkan.

Iris tipis cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga air mendidih.

Masukkan tahu dan tempe, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe, lalu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan, lalu aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan, lalu aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Puteri

Puteri

Tahu Tempe Santan Bumbu Iris

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Terima kasih resepnya simple dan enak mba. Sedikit saya modifika...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Tempe Santan Bumbu Iris

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement