Tahu Tempe Santan Bumbu Iris

Resep Tahu Tempe Santan Bumbu Iris

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Simple menu untuk berbuka dan sahur.

Bahan Utama

1 buah kentang

1/2 papan tempe

3 buah tahu

65 ml santan kental

600 ml air

Bawang goreng

Bumbu Cemplung

2 siung bawang putih, iris

4 siung bawang merah, iris

Seiris laos

Selembar daun salam

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Garam

Gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang, tahu dan tempe yang sudah dipotong.

Langkah 1

Goreng kentang, tahu dan tempe yang sudah dipotong.

Tumis duo bawang, laos dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis duo bawang, laos dan daun salam hingga harum.

Masukkan air, tunggu mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, tunggu mendidih.

Masukkan tahu, tempe dan kentang.

Langkah 4

Masukkan tahu, tempe dan kentang.

Masukkan santan, sambil diaduk masukan kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan, sambil diaduk masukan kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan kunyit bubuk, tunggu hingga semua meresap. Taburi bawang goreng, sajikan!

Langkah 6

Masukkan kunyit bubuk, tunggu hingga semua meresap. Taburi bawang goreng, sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait