Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Menu lauk makan malam hari ini, enak banget.
1 buah tempe
1 buah tahu putih
12 butir telur puyuh
2 lembar daun jeruk
2 sdm kecap manis
150 ml air
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya minyak goreng
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
2 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit
1/4 sachet terasi
1 buah tomat merah
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu dan tempe sampai matang secara bergantian lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan tahu, tempe dan telur puyuh lalu aduk rata.
Langkah 4
Tuang air dan bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan kecap manis.
Langkah 5
Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut lalu koreksi rasa. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement