Tahu Tempe Telur Puyuh Bumbu Bali

Resep Tahu Tempe Telur Puyuh Bumbu Bali

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu lauk makan malam hari ini, enak banget.

Bahan Utama

1 buah tempe

1 buah tahu putih

12 butir telur puyuh

2 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

150 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bahan Bumbu Halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

2 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit

Bahan Bumbu Halus

1/4 sachet terasi

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu dan tempe sampai matang secara bergantian lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu dan tempe sampai matang secara bergantian lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan matang.

Masukkan tahu, tempe dan telur puyuh lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu, tempe dan telur puyuh lalu aduk rata.

Tuang air dan bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan kecap manis.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut lalu koreksi rasa. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut lalu koreksi rasa. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement