Tahu Tempe Telur Puyuh Masak Kecap

Resep Tahu Tempe Telur Puyuh Masak Kecap

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(5 Rating)

Tidak pedis, cocok buat anak.

Bahan Utama

2 buah tahu putih

1 papan tempe ukuran kecil

5 butir telur puyuh, rebus, kupas

2 siung bawang putih, cincang halus

2 butir bawang merah, cincang halus

3 sdm kecap manis

150ml air

1 sdm saos sambal

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/4sdt lada bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe kemudian goreng setengah matang. Sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tempe kemudian goreng setengah matang. Sisihkan.

Iris tahu sesuai selera, kemudian goreng sampai berkulit. Sisihkan.

Langkah 2

Iris tahu sesuai selera, kemudian goreng sampai berkulit. Sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukan air, kecap, saos, lada, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukan air, kecap, saos, lada, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Masukan tempe, tahu dan telur puyuh. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukan tempe, tahu dan telur puyuh. Aduk rata, koreksi rasa.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement