Tahu Tempe Ungkep

Resep Tahu Tempe Ungkep

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk persediaan bulan Ramadhan, sahur tinggal goreng aja.

Bahan Utama

1 liter air

6 buah tahu

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 papan tempe

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ ruas jahe

1 cm kunyit

½ sdt ketumbar

¼ sdt merica bubuk

Bumbu Cemplung

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas laos

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus yang diblender dengan sedikit air, lalu tumis dengan sedikit minyak dan bumbu cemplung

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus yang diblender dengan sedikit air, lalu tumis dengan sedikit minyak dan bumbu cemplung

Tumis hingga bumbu mulai kering dan minyaknya naik

Langkah 2

Tumis hingga bumbu mulai kering dan minyaknya naik

Masukkan tahu dan tempe, tambahkan air, garam, dan gula, aduk pelan hingga semua tercampur rata

Langkah 3

Masukkan tahu dan tempe, tambahkan air, garam, dan gula, aduk pelan hingga semua tercampur rata

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa.

Jika rasa sudah pas dan bumbu sudah meresap dan tahu tempe matang, matikan api. Angkat/tiriskan tahu dan tempe. Siap digoreng atau disimpan di dalam freezer .

Langkah 5

Jika rasa sudah pas dan bumbu sudah meresap dan tahu tempe matang, matikan api. Angkat/tiriskan tahu dan tempe. Siap digoreng atau disimpan di dalam freezer .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement