Tahu Tempe Ungkep #1Resep1NasiBungkus

Resep Tahu Tempe Ungkep #1Resep1NasiBungkus

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Tahu tempe diungkep begini jadi lebih awet tahan lama banget 😍

Bahan Utama

1 papan tempe

3 potong tahu

Secukupnya air

Secukupnya garam

1/2 sdt lada bubuk

1 lembar daun jeruk

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 cm kunyit

Sedikit lengkuas

Sedikit jahe

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbunya.

Langkah 1

Siapkan bumbunya.

Iris-iris tempe dan tahu.

Langkah 2

Iris-iris tempe dan tahu.

Haluskan bumbunya.

Langkah 3

Haluskan bumbunya.

Masukkan bumbu halus dan daun jeruk dalam panci. Tambahkan air secukupnya. Masukkan juga garam dan lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus dan daun jeruk dalam panci. Tambahkan air secukupnya. Masukkan juga garam dan lada bubuk.

Masukkan tahu dan tempe. Ungkep selama 15 menit kemudian biarkan di panci hingga suhu ruang agar bumbunya terserap sempurna. Kemudian angkat dan taruh di wadah kedap udara.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe. Ungkep selama 15 menit kemudian biarkan di panci hingga suhu ruang agar bumbunya terserap sempurna. Kemudian angkat dan taruh di wadah kedap udara.

Kalau mau dikonsumsi bisa dipanggang atau digoreng. Siap disajikan.

Langkah 6

Kalau mau dikonsumsi bisa dipanggang atau digoreng. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement