Advertisement
Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Ngawi.
1 buah lontong / tepo
3 buah tahu
1 butir telur
1 siung bawang putih
1/4 sdt kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
2 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
2 sdm kacang tanah sangrai
2 sdm asam jawa, larutkan dengan air
2 iris gula merah
Secukupnya garam
3 sdm kecap manis
1 genggam kecambah, rendam air panas
Secukupnya kubis
Secukupnya irisan seledri
Secukupnya bawang goreng
Secukupnya kerupuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan sambal kacang lalu haluskan kemudian tambahkan air asam.
Langkah 2
Rendam kecambah dengan air panas kemudian tiriskan.
Langkah 3
Kocok lepas telur, tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, kaldu bubuk dan potongan tahu, aduk rata, buat dadar telur, goreng hingga matang pada kedua sisi.
Langkah 4
Tata potongan lontong di piring saji.
Langkah 5
Tambahkan tahu telur yang sudah digoreng, beri kecambah dan irisan kol lalu siram dengan bumbu kacang dan tambahkan kecap manis, taburi daun seledri dan bawang merah goreng, sajikan dengan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement