Tahu Tepung Bumbu Tetumbar

Resep Tahu Tepung Bumbu Tetumbar

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kresss kriyuk dan gurih banget, buat lauk sama nasi anget dan sambel udah enak banget.

Bahan Utama

10 kotak tahu kulit

1 batang daun bawang (iris)

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdt ketumbar bubuk

1 siung bawang putih (haluskan)

1/2 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

100-125 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Belah tahu jadi 2 jangan putus.

Langkah 1

Belah tahu jadi 2 jangan putus.

Masukan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk ke dalam mangkok.

Langkah 2

Masukan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, garam, kaldu bubuk, dan ketumbar bubuk ke dalam mangkok.

Tuang air, aduk sampai benar-benar tercampur rata, tes rasa.

Langkah 3

Tuang air, aduk sampai benar-benar tercampur rata, tes rasa.

Masukkan tahu ke adonan dan aduk perlahan.

Langkah 4

Masukkan tahu ke adonan dan aduk perlahan.

Celupkan ke minyak panas, lalu goreng sampai garing dan keemasan, tiriskan.

Langkah 5

Celupkan ke minyak panas, lalu goreng sampai garing dan keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement