Tahu Tepung Cabe Garam

Resep Tahu Tepung Cabe Garam

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu olahan tahu yang sederhana namun enak dan bisa jadi menu lauk utama.

Bahan Utama

2 potong Tahu putih kotak

2 siung Bawang putih, cincang halus

4 buah Cabe rawit hijau, iris tipis

4 sdm Tepung bumbu serba guna

1/5 sdt Garam

Bahan Pelapis Basah

3 sdm Tepung bumbu

5 sdm Air dingin

1/4 sdt Baking soda

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan pelapis basah dalam mangkok, aduk sampai larut, masukkan potongan tahu ke dalam bahan pelapis basah.

Langkah 1

Campur bahan pelapis basah dalam mangkok, aduk sampai larut, masukkan potongan tahu ke dalam bahan pelapis basah.

Angkat tahu dari pelapis basah, balurkan ke dalam wadah berisi tepung kering, dikocok-kocok supaya semua tahu terbalur tepung dengan merata.

Langkah 2

Angkat tahu dari pelapis basah, balurkan ke dalam wadah berisi tepung kering, dikocok-kocok supaya semua tahu terbalur tepung dengan merata.

Goreng tahu tepung dalam minyak panas api kecil cenderung sedang hingga kering, tiriskan.

Langkah 3

Goreng tahu tepung dalam minyak panas api kecil cenderung sedang hingga kering, tiriskan.

Tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum, tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum, tambahkan garam, aduk rata.

Masukkan tahu tepung, aduk sampai tercampur bawang cabenya, matikan kompor, siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu tepung, aduk sampai tercampur bawang cabenya, matikan kompor, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement