Tahu, Terong, Timun Sambal Kemiri

Resep Tahu, Terong, Timun Sambal Kemiri

iffah foodies

iffah foodies

1.0

(1 Rating)

3T ini enakk, karena tempenya saya goreng, dan terongnya saya bakar...rasanya gurih manisnya pass...apalagi dimakan dengan nasi hangat...

Bahan Utama

1 terong bakar

3 potong tempe goreng uk sedang

1 timun ukuran kecil

garam secukupnya

gula secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

minyak untuk menggoreng tempe

50-70 ml air matang (sesuaikan)

Sambal Kemiri

1 buah cabe merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kencur ukuran kecil

3 buah cabe rawit

2 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Pisau

Cobek

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih, goreng tempe hingga matang dan sisihkan

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih, goreng tempe hingga matang dan sisihkan

bakar terong hingga matang dan kerak kulitnya yang gosong dengan pisau, potong dan sisihkan

Langkah 2

bakar terong hingga matang dan kerak kulitnya yang gosong dengan pisau, potong dan sisihkan

Goreng sambal kemiri, bawang merah, bawang putih, cabe, kencur dan kemiri, kemudian taruh di cobek, beri garam, kaldu bubuk, gula

Langkah 3

Goreng sambal kemiri, bawang merah, bawang putih, cabe, kencur dan kemiri, kemudian taruh di cobek, beri garam, kaldu bubuk, gula

Uleg sambal kemiri, tambahkan air matang sedikit demi sedikit, sesuaikan kekentalannya

Langkah 4

Uleg sambal kemiri, tambahkan air matang sedikit demi sedikit, sesuaikan kekentalannya

Taruh tempe, terong dan timun, siram dengan sambal kemiri. dan sajikan

Langkah 5

Taruh tempe, terong dan timun, siram dengan sambal kemiri. dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement