Tahu Tipat Khas Bali

Resep Tahu Tipat Khas Bali

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Di Bali banyak banget yang jualan tahu tipat ini, harganya kisaran dari 7rb. Biasanya disajikan dengan tambahan kerupuk dan potongan cabai lalap, kareLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah tahu putih

Minyak goreng secukupnya

4 buah lontong

100 gr taoge

Air secukupnya

Bumbu Halus :

1 genggam kacang tanah goreng

3 siung bawang putih goreng

2 buah cabai rawit

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah sisir

200 ml air matang

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kukus lontong hingga panas.

Langkah 1

Kukus lontong hingga panas.

Goreng tahu hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Rebus taoge selama 4 menit, tiriskan.

Langkah 3

Rebus taoge selama 4 menit, tiriskan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 4

Blender semua bahan bumbu halus.

Potong-potong lontong, taruh di piring tambahkan potongan tahu dan taoge rebus.

Langkah 5

Potong-potong lontong, taruh di piring tambahkan potongan tahu dan taoge rebus.

Siram dengan bumbu halus dan sajikan.

Langkah 6

Siram dengan bumbu halus dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement