Tahu Udang Balado

Resep Tahu Udang Balado

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Udang mau dimasak dan dicampur apa aja tetep enak ya mom... Kali ini aku masak tahu + udang balado yang simpel..

Bahan Utama

5 pcs tahu bandung

1/4 kg udang, bersihkan

3 lbr daun jeruk

1 sdt kecap manis

Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya

Secukupnya minyak

Bumbu Halus:

12 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 buah tomat

Cara Membuat

Potong dadu tahu, goreng hingga berkulit dan matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu tahu, goreng hingga berkulit dan matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan 3 lbr daun jeruk tumis sampai bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan 3 lbr daun jeruk tumis sampai bumbu matang.

Masukkan udang yg sudah dibersihkan, masak sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang yg sudah dibersihkan, masak sampai berubah warna.

Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan tahu yang sudah digoreng, masak sampai bumbu meresap dan tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu yang sudah digoreng, masak sampai bumbu meresap dan tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait