TAHU UDANG SAUS TIRAM

Resep TAHU UDANG SAUS TIRAM

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Sebenernya lagi males masak pengennya yang simpel dan enak biar cepet kelar,sekalian misi menyelamatkan toge yang sudah beberapa hari tidak terjamah,mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah tahu

150 gr udang

100 gr tauge

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdt saus tiram

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm kecap manis

BUMBU DI RAJANG :

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 jempol lengkuas geprek

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Tumis bumbu yang sudah di rajang hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu yang sudah di rajang hingga wangi.

Tambahkan udang, masak hingga 1/2 matang.

Langkah 3

Tambahkan udang, masak hingga 1/2 matang.

Masukkan tahu, garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis, dan saus tiram, lalu aduk hingga rat. Masak hingga meresap bumbunya.

Langkah 4

Masukkan tahu, garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis, dan saus tiram, lalu aduk hingga rat. Masak hingga meresap bumbunya.

Kemudian masukkan tauge, masak hingga tauge 1/2 matang dan cicipi rasanya. Kemudian sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 5

Kemudian masukkan tauge, masak hingga tauge 1/2 matang dan cicipi rasanya. Kemudian sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement