Tahu Udang Tumis Saos Tiram

Resep Tahu Udang Tumis Saos Tiram

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Resep simpel porsi mini cocok untuk keluarga kecil.

Bahan Utama

4 potong tahu putih 5x5 cm

3 ekor Udang

1 batang daun bawang, potong batang putihnya sepanjang 4 cm, iris tipis bagian hijaunya

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap inggris

100 ml air

1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm Air

1/4 sdt kaldu bubuk penyedap

1/5 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu kotak memanjang, panaskan sedikit minyak lalu masukkan tahu masak hingga sedikit berkulit, masukkan batang daun bawang.

Langkah 1

Potong tahu kotak memanjang, panaskan sedikit minyak lalu masukkan tahu masak hingga sedikit berkulit, masukkan batang daun bawang.

Tambahkan saos tiram dan kecap inggris.

Langkah 2

Tambahkan saos tiram dan kecap inggris.

Tambahkan udang yang sudah dibersihkan.

Langkah 3

Tambahkan udang yang sudah dibersihkan.

Tuang air, tambahkan kaldu penyedap dan lada bubuk, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air, tambahkan kaldu penyedap dan lada bubuk, masak hingga mendidih.

Tuang larutan maizena, aduk hingga tercampur rata, masak hingga mengental, terakhir taburi irisan daun bawang.

Langkah 5

Tuang larutan maizena, aduk hingga tercampur rata, masak hingga mengental, terakhir taburi irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait