Tahu Ulek khas Banjar Patroman Jabar #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Tahu Ulek khas Banjar Patroman Jabar #JagoMasakMinggu8Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

1.0

(1 Rating)

Mirip tahu gejrot tapi beda. cemilan ini khas daerah banjar patroman.

Bahan Utama

5 tahu pong

1 genggam toge

1 genggam kerupuk

1 gula merah bulat kecil

1 sdm asam jawa tanpa biji

200 cc air

3 sdm kecap

4 cabe setan

secukupnya air untuk rebus toge

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih.

Tuang ke gula merah dan asam jawa. Aduk rata. Sisihkan.

Langkah 2

Tuang ke gula merah dan asam jawa. Aduk rata. Sisihkan.

Rebus toge. Cukup siram toge dengan air panas. Tiriskan.

Langkah 3

Rebus toge. Cukup siram toge dengan air panas. Tiriskan.

Goreng kerupuk. Boleh kerupuk apa saja tapi lebih khasnya kerupuk bawang.

Langkah 4

Goreng kerupuk. Boleh kerupuk apa saja tapi lebih khasnya kerupuk bawang.

Goreng tahu.

Langkah 5

Goreng tahu.

Ulek kasar cabe setan.

Langkah 6

Ulek kasar cabe setan.

Siram cabe dengan kuah gula asam.

Langkah 7

Siram cabe dengan kuah gula asam.

Potong-potong tahu dan masukkan ke kuah.

Langkah 8

Potong-potong tahu dan masukkan ke kuah.

Tambahkan toge dan kecap manis.

Langkah 9

Tambahkan toge dan kecap manis.

.Terakhir sajikan dengan kerupuk bawang.

Langkah 10

.Terakhir sajikan dengan kerupuk bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait