Tahu Walek Jamur Mercon

Resep Tahu Walek Jamur Mercon

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(3 Rating)

Wuih, dari namanya pasti udah kebayang kan pedesnya. Bener banget, ga perlu tambahan cabe lagi untuk menikmatinya. Cobain chef..

Bahan Utama

2 kotak tahu putih

100 ml air

1/2 sdt garam

Minyak goreng

Bahan Isi :

100 gr jamur kuping

20 buah cabe kecil

200 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

150 ml air

1,5 sdt kaldu jamur

1,5 sdt garam

Tepung Pelapis:

150 gr tepung terigu

75 gr tepung beras

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan iris jamur kuping.

Langkah 1

Cuci bersih dan iris jamur kuping.

Campur tepung tapioka, tepung terigu, jamur kuping, cabe, kaldu jamur dan garam.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, tepung terigu, jamur kuping, cabe, kaldu jamur dan garam.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk rata.

Potong tahu sesuai selera, masukan ke dalam campuran air + garam lalu goreng tahu hingga matang. Belah tahu lalu balik.

Langkah 4

Potong tahu sesuai selera, masukan ke dalam campuran air + garam lalu goreng tahu hingga matang. Belah tahu lalu balik.

Beri isian jamur mercon.

Langkah 5

Beri isian jamur mercon.

Untuk pelapis : Masukan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur dan air

Langkah 6

Untuk pelapis : Masukan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu jamur dan air

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata.

Masukan tahu.

Langkah 8

Masukan tahu.

Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu goreng tahu hingga matang.

Langkah 9

Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu goreng tahu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement