Tahu Walik

Resep Tahu Walik

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(11 Rating)

Cocok untuk dijadikan cemilan di sore hari

Bahan Utama

150 gr ayam giling

50 gr tepung tapioka

10 buah tahu pong segitiga

1 batang daun bawang, rajang halus

1 butir telur ukuran kecil

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Belah bagian tengah tahu, balik, lalu keluarkan bagian isinya.

Langkah 1

Belah bagian tengah tahu, balik, lalu keluarkan bagian isinya.

Campurkan isian tahu dengan ayam giling, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, lada bubuk, dan telur. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan isian tahu dengan ayam giling, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, lada bubuk, dan telur. Aduk rata.

Masukkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun bawang, aduk rata.

Ambil satu buah tahu lalu masukkan isian kedalamnya, rapatkan. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Ambil satu buah tahu lalu masukkan isian kedalamnya, rapatkan. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak di wajan, masukkan tahu walik ke dalam wajan. Goreng hingga matang di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak di wajan, masukkan tahu walik ke dalam wajan. Goreng hingga matang di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring saji. Sajikan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement