Tahu Walik

Resep Tahu Walik

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(2 Rating)

Tahu walik ini crispy di luar tapi lembut dan kenyal di dalam. Cobain yuk resep simple ini.

Bahan Utama

1 buah tahu, potong jadi 16 bagian

200 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu serbaguna

1 batang daun bawang

100 gram ayam cincang

175 ml air panas

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui tahu dengan air garam. Lalu diamkan sebentar dan goreng tahu hingga matang.

Langkah 1

Bumbui tahu dengan air garam. Lalu diamkan sebentar dan goreng tahu hingga matang.

Campur tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang tambahkan air panas lalu masukkan daging ayam giling.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang tambahkan air panas lalu masukkan daging ayam giling.

Bumbui dengan kaldu jamur, garam dan merica. Aduk rata.

Langkah 3

Bumbui dengan kaldu jamur, garam dan merica. Aduk rata.

Potong tengah tahu lalu balik kulit tahu.

Langkah 4

Potong tengah tahu lalu balik kulit tahu.

Masukkan adonan aci.

Langkah 5

Masukkan adonan aci.

Panaskan minyak goreng lalu goreng hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng lalu goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement