Tahu Walik

Resep Tahu Walik

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(2 Rating)

Camilan khas Banyuwangi ini wajib banget dicoba, selain jadi camilan tahu walik ini juga bisa jadi lauk lho!

Bahan Utama

10 buah tahu kulit/tahu pong/tahu sumedang

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Adonan Isi

250 gram daging ayam tanpa tulang, haluskan

100 gram tepung tapioka

1 butir putih telur ayam

5 siung bawang putih, haluskan

2 batang daun bawang, iris halus

1 sdt garam, sesuai selera

1/2 sdt gula pasir, sesuai selera

Lada putih bubuk secukupnya

Penyedap rasa ayam secukupnya

1 sdm minyak wijen (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Belah 2 tahu (bentuk segitiga), kemudian balik tahu sehingga bagian dalam tahu ada di luar. Inilah yang membuat tahunya jadi renyah.

Langkah 1

Belah 2 tahu (bentuk segitiga), kemudian balik tahu sehingga bagian dalam tahu ada di luar. Inilah yang membuat tahunya jadi renyah.

Campurkan semua bahan adonan isi.

Langkah 2

Campurkan semua bahan adonan isi.

Kira-kira seperti ini.

Langkah 3

Kira-kira seperti ini.

Kemudian masukkan adonan ke tengah-tengah tahu sampai habis. Total ada 20 buah tahu.

Langkah 4

Kemudian masukkan adonan ke tengah-tengah tahu sampai habis. Total ada 20 buah tahu.

Panaskan minyak kemudian goreng tahu dengan api sedang, bila sudah matang angkat dan tiriskan minyaknya. Enak sekali dinikmati selagi hangat, selamat mencoba!

Langkah 5

Panaskan minyak kemudian goreng tahu dengan api sedang, bila sudah matang angkat dan tiriskan minyaknya. Enak sekali dinikmati selagi hangat, selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement