Tahu Walik

Resep Tahu Walik

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(3 Rating)

Tahu walik ini merupakan salah satu menu gorengan favorit aku, pertama kali tahu makanan ini yaa ketika lagi di tempatkan di kota Banyuwangi, ternyataLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kotak tahu ukuran sedang, potong segitiga

200 gr dada ayam, potong dadu

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

Merica bubuk secukupnya

1 butir telur

3 sdm tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga kecoklatan dan matang

Langkah 1

Goreng tahu hingga kecoklatan dan matang

Belah bagian tengahnya lalu balik, sisihkan

Langkah 2

Belah bagian tengahnya lalu balik, sisihkan

Chopper daging, bawang putih, bawang merah, garam dan merica hingga halus dan tercampur rata

Langkah 3

Chopper daging, bawang putih, bawang merah, garam dan merica hingga halus dan tercampur rata

Pindahkan ke dalam baskom, tambahkan telur, aduk rata

Langkah 4

Pindahkan ke dalam baskom, tambahkan telur, aduk rata

Masukkan bahan isian ke dalam tahu yang sudah dibalik tadi

Langkah 5

Masukkan bahan isian ke dalam tahu yang sudah dibalik tadi

Kukus tahu selama 10 menit dan biarkan dingin

Langkah 6

Kukus tahu selama 10 menit dan biarkan dingin

Goreng tahu hingga matang dan kecoklatan

Langkah 7

Goreng tahu hingga matang dan kecoklatan

Angkat dan tiriskan, sajikan

Langkah 8

Angkat dan tiriskan, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement