Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Tahu walik, gurih, renyah, enak, dan praktis. Cocok dinikmati bersama sambal kecap atau saos sambal. Semoga bermanfaat 🤗
10 Buah Tahu Kulit
200 gr Tepung Tapioka
5 Sendok Makan Tepung Terigu
2 Siung Bawang Putih
4 Batang Daun Bawang
1 Sendok Teh Lada Bubuk
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1/2 Sendok Teh Garam
1/4 Sdt msg
Advertisement
Langkah 1
Iris bagian bawah tahu kulit kemudian keluarkan isian tahu, lalu balik tahu secara perlahan
Langkah 2
Kemudian iris-iris daun bawang dan haluskan bawang putih
Langkah 3
Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, isian tahu, daun bawang, bawang putih, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, dan sasa. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur
Langkah 4
Setelah adonan tercampur merata kemudian masukkan adonan pada tahu
Langkah 5
Lalu goreng hingga matang dan kuning kecoklatan
Langkah 6
Setelah matang dan kuning kecoklatan angkat dan tiriskan
Langkah 7
Tahu walik siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement