Tahu Walik

Resep Tahu Walik

Dapur Diong

Dapur Diong

5.0

(1 Rating)

Tahu walik, gurih, renyah, enak, dan praktis. Cocok dinikmati bersama sambal kecap atau saos sambal. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

10 Buah Tahu Kulit

200 gr Tepung Tapioka

5 Sendok Makan Tepung Terigu

2 Siung Bawang Putih

4 Batang Daun Bawang

1 Sendok Teh Lada Bubuk

1 Sendok Teh Kaldu Bubuk

1/2 Sendok Teh Garam

1/4 Sdt msg

Advertisement

Cara Membuat

Iris bagian bawah tahu kulit kemudian keluarkan isian tahu, lalu balik tahu secara perlahan

Langkah 1

Iris bagian bawah tahu kulit kemudian keluarkan isian tahu, lalu balik tahu secara perlahan

Kemudian iris-iris daun bawang dan haluskan bawang putih

Langkah 2

Kemudian iris-iris daun bawang dan haluskan bawang putih

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, isian tahu, daun bawang, bawang putih, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, dan sasa. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur

Langkah 3

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, isian tahu, daun bawang, bawang putih, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, dan sasa. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur

Setelah adonan tercampur merata kemudian masukkan adonan pada tahu

Langkah 4

Setelah adonan tercampur merata kemudian masukkan adonan pada tahu

Lalu goreng hingga matang dan kuning kecoklatan

Langkah 5

Lalu goreng hingga matang dan kuning kecoklatan

Setelah matang dan kuning kecoklatan angkat dan tiriskan

Langkah 6

Setelah matang dan kuning kecoklatan angkat dan tiriskan

Tahu walik siap dinikmati

Langkah 7

Tahu walik siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement