Tahu Walik Aci

Resep Tahu Walik Aci

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang mengenyangkan.

Bahan Utama

4 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1/2 buah wortel, serut

1 helai daun bawang, iris

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Sejumput lada bubuk

Sejumput gula pasir

35 ml air mendidih

Bahan Sambal Kecap

1 buah cabai rawit merah, iris

1 siung bawang merah, iris

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, penyedap rasa, gula pasir, dan lada bubuk.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, penyedap rasa, gula pasir, dan lada bubuk.

Masukkan parutan wortel dan irisan daun bawang. Kemudian masukkan air mendidih. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Masukkan parutan wortel dan irisan daun bawang. Kemudian masukkan air mendidih. Aduk sampai rata.

Kerok tahu dan walik/ balikkan tahu. Campurkan isian tahu dengan adonan aci.

Langkah 3

Kerok tahu dan walik/ balikkan tahu. Campurkan isian tahu dengan adonan aci.

Isi tahu walik dengan adonan aci.

Langkah 4

Isi tahu walik dengan adonan aci.

Kemudian goreng dengan sedang sampai kecoklatan.

Langkah 5

Kemudian goreng dengan sedang sampai kecoklatan.

Sajikan bersama sambal kecap atau sesuai selera. Campurkan irisan bawang merah dan cabai rawit. Tambahkan kecap manis.

Langkah 6

Sajikan bersama sambal kecap atau sesuai selera. Campurkan irisan bawang merah dan cabai rawit. Tambahkan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement