Tahu Walik Aci

Resep Tahu Walik Aci

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Camilan satu ini banyak dijumpai dengan isian beraneka ragam. Tahu walik berasal dari tanah jawa yang memiliki tekstur krispi di luar namun di dalamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

11 pcs Tahu pong

Bahan Adonan

6 sdm Tepung Tapioka

3 sdm Tepung Terigu

1 batang Daun Bawang

1 siung Bawang Putih, haluskan

2 sdm Penyedap Rasa Sapi

100 ml Air Panas

Advertisement

Cara Membuat

Belah tahu dan balik ke arah depan.

Langkah 1

Belah tahu dan balik ke arah depan.

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan daun bawang.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan daun bawang.

Tambahkan penyedap rasa dan bawang putih.

Langkah 3

Tambahkan penyedap rasa dan bawang putih.

Tambahkan air panas ke adonan, aduk hingga mengental. 
Kemudian masukkan adonan ke dalam tahu.

Langkah 4

Tambahkan air panas ke adonan, aduk hingga mengental. Kemudian masukkan adonan ke dalam tahu.

Goreng hingga matang. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement