Tahu Walik Aci

Tahu Walik Aci

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Camilan satu ini banyak dijumpai dengan isian beraneka ragam. Tahu walik berasal dari tanah jawa yang memiliki tekstur krispi di luar namun di dalamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

11 pcs Tahu pong

Bahan Adonan

6 sdm Tepung Tapioka

3 sdm Tepung Terigu

1 batang Daun Bawang

1 siung Bawang Putih, haluskan

2 sdm Penyedap Rasa Sapi

100 ml Air Panas

Cara Memasak

Belah tahu dan balik ke arah depan.

Step 1

Belah tahu dan balik ke arah depan.

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan daun bawang.

Step 2

Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan daun bawang.

Tambahkan penyedap rasa dan bawang putih.

Step 3

Tambahkan penyedap rasa dan bawang putih.

Tambahkan air panas ke adonan, aduk hingga mengental. 
Kemudian masukkan adonan ke dalam tahu.

Step 4

Tambahkan air panas ke adonan, aduk hingga mengental. Kemudian masukkan adonan ke dalam tahu.

Goreng hingga matang. 
Angkat dan sajikan.

Step 5

Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Asem-Asem Daging

Asem-Asem Daging

(5.0)

7 langkah

14

Advertisement