Tahu Walik Aci

Resep Tahu Walik Aci

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Takjil gurih yang pasti disuka orang rumah.

Bahan Utama

15 kotak tahu kulit

14 sdm tepung kanji

4 sdm tepung terigu

3 helai daun bawang (iris)

1/2 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Belah tahu jadi dua, lalu balik ambil isian tahu, sisihkan.

Langkah 1

Belah tahu jadi dua, lalu balik ambil isian tahu, sisihkan.

Masukkan isian tahu, tepung tapioka, tepung kanji, irisan daun bawang, garam, dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Langkah 2

Masukkan isian tahu, tepung tapioka, tepung kanji, irisan daun bawang, garam, dan kaldu bubuk ke dalam wadah.

Tuang sedikit demi sedikit air panas, aduk rata sampai dapat adonan pas, tes rasa.

Langkah 3

Tuang sedikit demi sedikit air panas, aduk rata sampai dapat adonan pas, tes rasa.

Masukkan secukupnya adonan ke dalam tahu.

Langkah 4

Masukkan secukupnya adonan ke dalam tahu.

Lalu goreng di minyak panas sampai kering keemasan menggunakan api sedang cenderung kecil, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Lalu goreng di minyak panas sampai kering keemasan menggunakan api sedang cenderung kecil, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement