Tahu Walik Aci

Resep Tahu Walik Aci

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari mba Sandra Kharismayanti kali ini bikin tahu walik aci untuk menu takjil gurih.

Bahan Utama

10 buah tahu cokelat

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih, halus

1 batang daun bawang, iris

½ batang daun seledri, iris

1 sdt kaldu jamur

½ sdt garam

⅓ sdt ketumbar

¼ sdt lada bubuk

50 - 75 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Belah tengah tahu, keluarkan isi tahu lalu balik/walik.

Langkah 1

Belah tengah tahu, keluarkan isi tahu lalu balik/walik.

Haluskan tahu di wadah lain.

Langkah 2

Haluskan tahu di wadah lain.

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu jamur, garam, ketumbar, lada bubuk, daun bawang, dan seledri iris.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, kaldu jamur, garam, ketumbar, lada bubuk, daun bawang, dan seledri iris.

Tuang air sedikit-sedikit lalu aduk adonan hingga semua tercampur.

Langkah 4

Tuang air sedikit-sedikit lalu aduk adonan hingga semua tercampur.

Masukkan adonan ke dalam tahu lakukan hingga semua tahu dan adonan habis.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam tahu lakukan hingga semua tahu dan adonan habis.

Goreng tahu walik di minyak panas hingga semua sisi matang (gunakan api kompor sedang agar matang merata). Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng tahu walik di minyak panas hingga semua sisi matang (gunakan api kompor sedang agar matang merata). Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait