Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tahu Walik Aci

Tahu Walik Aci

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Sedap mantap dinikmati dengan cabe rawit

Bahan Utama

5 buah tahu

3 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

75 ml air panas

Cabe rawit secukupnya

Minya secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Tahu yang sudah digoreng, dipotong jadi dua membentuk segitiga.

Step 1

Tahu yang sudah digoreng, dipotong jadi dua membentuk segitiga.

Kerat bagian tengah tahu, lalu balik secara perlahan, hingga bagian coklat berada didalam.

Step 2

Kerat bagian tengah tahu, lalu balik secara perlahan, hingga bagian coklat berada didalam.

Cuci bersih daun bawang, lalu iris halus.

Step 3

Cuci bersih daun bawang, lalu iris halus.

Masukkan daun bawang serta tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk ke dalam wadah.

Step 4

Masukkan daun bawang serta tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk ke dalam wadah.

Tambahkan air panas lalu aduk rata.

Step 5

Tambahkan air panas lalu aduk rata.

Isikan 1 sdm adonan tepung ke dalam tahu. Lakukan sampai semua adonan habis.

Step 6

Isikan 1 sdm adonan tepung ke dalam tahu. Lakukan sampai semua adonan habis.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang merata.

Step 7

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang merata.

Angkat, lalu tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit.

Step 8

Angkat, lalu tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Eli Yana

Eli Yana

Tahu Walik Aci

Tahu Walik Aci

(5.0)

5 langkah

667

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Tahu Walik Aci

Tahu Walik Aci

(4.8)

5 langkah

recooks-0
recooks-1
recooks-2

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement