Tahu Walik Aci

Resep Tahu Walik Aci

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Sedap mantap dinikmati dengan cabe rawit

Bahan Utama

5 buah tahu

3 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

75 ml air panas

Cabe rawit secukupnya

Minya secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tahu yang sudah digoreng, dipotong jadi dua membentuk segitiga.

Langkah 1

Tahu yang sudah digoreng, dipotong jadi dua membentuk segitiga.

Kerat bagian tengah tahu, lalu balik secara perlahan, hingga bagian coklat berada didalam.

Langkah 2

Kerat bagian tengah tahu, lalu balik secara perlahan, hingga bagian coklat berada didalam.

Cuci bersih daun bawang, lalu iris halus.

Langkah 3

Cuci bersih daun bawang, lalu iris halus.

Masukkan daun bawang serta tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk ke dalam wadah.

Langkah 4

Masukkan daun bawang serta tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk ke dalam wadah.

Tambahkan air panas lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan air panas lalu aduk rata.

Isikan 1 sdm adonan tepung ke dalam tahu. Lakukan sampai semua adonan habis.

Langkah 6

Isikan 1 sdm adonan tepung ke dalam tahu. Lakukan sampai semua adonan habis.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang merata.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang merata.

Angkat, lalu tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit.

Langkah 8

Angkat, lalu tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement