Tahu Walik Aci

Resep Tahu Walik Aci

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Recook akun official yoshi nur imama

Bahan Utama

10 bh tahu pong

100 gr tepung tapioka

75 gr tepung terigu

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

200 ml air panas

1 btg daun bawang

1 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Cocolan:

2 sdm kecap manis

2 bj cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu jadi 2 bagian, lalu balik bagian dalam di luar, sisihkan

Langkah 1

Potong tahu jadi 2 bagian, lalu balik bagian dalam di luar, sisihkan

Dalam wadah masuk kan tepung tapioka, terigu, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, kaldu jamur, garam, dan daun bawang. Aduk rata

Langkah 2

Dalam wadah masuk kan tepung tapioka, terigu, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, kaldu jamur, garam, dan daun bawang. Aduk rata

Tuang air panas di tengah, lalu aduk sampai rata.

Langkah 3

Tuang air panas di tengah, lalu aduk sampai rata.

Masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah dibalik, lakukan sampai adonan habis

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam tahu yang sudah dibalik, lakukan sampai adonan habis

Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, sajikan dengan sambal kecap

Langkah 5

Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, sajikan dengan sambal kecap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement