Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tahu Walik Aci Pedas

Resep Tahu Walik Aci Pedas

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(11 Rating)

Goreng hingga bagian luar kering agar tahu lebih kress.

Bahan Utama

10 buah tahu coklat / tahu pong

10 sdm tepung tapioka

5 sdm tepung terigu

10 buah cabe rawit, potong-potong

2 batang daun bawang, potong-potong

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

secukupnya garam

secukupnya air mendidih

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga, kemudian balik tahu hingga bagian luar berada di dalam membentuk cekungan.

Langkah 1

Potong tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga, kemudian balik tahu hingga bagian luar berada di dalam membentuk cekungan.

Campur tepung tapioka, tepung terigu, cabe rawit, daun bawang, merica bubuk dan garam. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, tepung terigu, cabe rawit, daun bawang, merica bubuk dan garam. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.

Langkah 3

Kemudian masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.

Lalu aduk cepat asal rata saja agar aci tidak alot.

Langkah 4

Lalu aduk cepat asal rata saja agar aci tidak alot.

Setelah itu ambil tahu, isi cekungannya dengan adonan aci.

Langkah 5

Setelah itu ambil tahu, isi cekungannya dengan adonan aci.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan,angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan,angkat dan tiriskan.

Siap di sajikan.

Langkah 7

Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Kiena

Kiena

Kale Saos Tiram

Kale Saos Tiram

(5.0)

15 mnt

18

Resep Kategori Terkait

Advertisement