Tahu Walik Ayam

Resep Tahu Walik Ayam

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Rabu, 08.10.25 Bismillah, bisa jadi lauk dan cemilan. Alhamdulillah bocah doyan, luarnya krispi dalamnya lembut kenyal.

Bahan Utama

10 buah tahu pong

Bahan Isian:

200 gr ayam, chopper halus

80 gr tapioka

1 butir telur

2 butir bawang putih parut

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Potong tahu diagonal menjadi segitiga. Balik tahu, bagian dalam berada di luar. Ambil isian tahu berwarna putih, sisihkan untuk dicampur ke dalam adonan.

Langkah 1

Potong tahu diagonal menjadi segitiga. Balik tahu, bagian dalam berada di luar. Ambil isian tahu berwarna putih, sisihkan untuk dicampur ke dalam adonan.

Dalam wadah, masukkan isian tahu bagian dalam dan bahan isian lainnya.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan isian tahu bagian dalam dan bahan isian lainnya.

Diaduk sampai semua tercampur rata. Cek rasanya.

Langkah 3

Diaduk sampai semua tercampur rata. Cek rasanya.

Ambil tahu, isi bagian tengah tahu dengan adonan. Lakukan sampai habis.

Langkah 4

Ambil tahu, isi bagian tengah tahu dengan adonan. Lakukan sampai habis.

Goreng tahu sampai semua sisi matang, dibolak-balik ya. Sajikan.

Langkah 5

Goreng tahu sampai semua sisi matang, dibolak-balik ya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait