Tahu Walik Ayam

Resep Tahu Walik Ayam

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit banget. Mau dimakan gitu aja enak. Pake bakso juga enak. Praktis pula buatnya.

Bahan Utama

30 buah tahu

400 gr daging ayam fillet

4 sdm bawang putih goreng

2 sdm bawang merah goreng

5 batang daun bawang, ambil hijaunya iris tipis

4 sdm gula pasir

2 sdm garam

200 gr tepung tapioka

50 gr es batu

200 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu sampai bagian luar berkulit dan matang. 
Kalau mau pake tahu gorengan langsung juga bisa.

Langkah 1

Goreng tahu sampai bagian luar berkulit dan matang. Kalau mau pake tahu gorengan langsung juga bisa.

Masukkan dalam chopper, daging ayam, bawang goreng, gula, garam, dan es batu. 
Chopper sampai halus.

Langkah 2

Masukkan dalam chopper, daging ayam, bawang goreng, gula, garam, dan es batu. Chopper sampai halus.

Tambahkan tepung tapioka, chopper lagi sampai rata. 
Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, chopper lagi sampai rata. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.

Ambil satu buah tahu goreng, potong jadi 2 bagian bentuk segitiga. 
Balik tahu dan bersihkan sedikit bagian putihnya.

Langkah 4

Ambil satu buah tahu goreng, potong jadi 2 bagian bentuk segitiga. Balik tahu dan bersihkan sedikit bagian putihnya.

Isi bagian dalam tahu dengan adonan ayam tadi. 
Lakukan sampai habis.

Langkah 5

Isi bagian dalam tahu dengan adonan ayam tadi. Lakukan sampai habis.

Panaskan minyak goreng. 
Goreng tahu walik dengan api sedang sampai kuning keemasan. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Goreng tahu walik dengan api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement