Tahu Walik Ayam

Resep Tahu Walik Ayam

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Cemilan hemat dari rumah, cocok untuk teman kumpul keluarga dan teman menunggu hujan reda 🤭

Bahan Utama

250 gram daging ayam

20 buah tahu goreng

1 butir telur

1 batang daun bawang

6 sdm tepung tapioka

3 siung bawang putih

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 sdt saos tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Belah menjadi 2 tahu goreng kemudian balik tahu.

Langkah 1

Belah menjadi 2 tahu goreng kemudian balik tahu.

Siapkan Chopper, masukkan daging ayam, bawang putih, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, minyak wijen, kecap asin dan saos tiram kemudian haluskan.

Langkah 2

Siapkan Chopper, masukkan daging ayam, bawang putih, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, minyak wijen, kecap asin dan saos tiram kemudian haluskan.

Masukkan tepung tapioka dan telur, haluskan kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung tapioka dan telur, haluskan kembali hingga tercampur rata.

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata lalu koreksi rasa (goreng sedikit adonan).

Langkah 4

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata lalu koreksi rasa (goreng sedikit adonan).

Ambil 1 buah tahu lalu beri isian ayam pada bagian tahu yang berwarna coklat, lakukan berulang hingga semua bahan habis.

Langkah 5

Ambil 1 buah tahu lalu beri isian ayam pada bagian tahu yang berwarna coklat, lakukan berulang hingga semua bahan habis.

Panaskan minyak goreng, goreng tahu dengan menggunakan api sedang cenderung kecil hingga matang kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, goreng tahu dengan menggunakan api sedang cenderung kecil hingga matang kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement