Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Isian tahu walik nya enak banget,mirip dengan bakso,kenyal meskipun tanpa telur,tidak akan alot meskipun sudah di diamkan lama. Bisa di jadikan ide ju
Advertisement
Langkah 1
Haluskan udang kupas, kemudian masukkan ke dalam wadah.
Langkah 2
Kemudian haluskan paha ayam fillet dan masukkan ke dalam wadah berisi udang yang sudah di haluskan tadi.
Langkah 3
Tambahkan bawang putih yang sudah di haluskan, daun seledri yang sudah di iris halus, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan air es. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Belah bagian tengah tahu pong, jangan sampai putus. Kemudian balik bagian dalam ke luar, lalu isi dengan secukupnya adonan isian. Tata dalam wadah, lakukan tahap yang sama hingga adonan isian habis.
Langkah 5
Kemudian goreng tahu walik ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Langkah 6
Jika ingin di frozen, goreng tahu walik hingga setengah matang saja, lalu angkat dan tiriskan. Biarkan hingga tidak panas. Simpan dalam wadah kedap udara atau bisa juga di vacum seperti pada foto. Simpan dalam freezer dan goreng lagi jika ingin disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement