Tahu Walik Ayam Udang

Resep Tahu Walik Ayam Udang

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Isian tahu walik nya enak banget,mirip dengan bakso,kenyal meskipun tanpa telur,tidak akan alot meskipun sudah di diamkan lama. Bisa di jadikan ide juLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr paha ayam fillet dengan kulit

125 gr udang kupas

3 siung bawang putih, haluskan

1 ikat kecil daun seledri, iris halus

75 gr tepung tapioka

1 1/2 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt merica bubuk

150 ml air es

20-25 buah tahu pong panjang ukuran kecil

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan udang kupas, kemudian masukkan ke dalam wadah.

Langkah 1

Haluskan udang kupas, kemudian masukkan ke dalam wadah.

Kemudian haluskan paha ayam fillet dan masukkan ke dalam wadah berisi udang yang sudah di haluskan tadi.

Langkah 2

Kemudian haluskan paha ayam fillet dan masukkan ke dalam wadah berisi udang yang sudah di haluskan tadi.

Tambahkan bawang putih yang sudah di haluskan, daun seledri yang sudah di iris halus, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan air es. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih yang sudah di haluskan, daun seledri yang sudah di iris halus, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan air es. Aduk hingga tercampur rata.

Belah bagian tengah tahu pong, jangan sampai putus. Kemudian balik bagian dalam ke luar, lalu isi dengan secukupnya adonan isian. Tata dalam wadah, lakukan tahap yang sama hingga adonan isian habis.

Langkah 4

Belah bagian tengah tahu pong, jangan sampai putus. Kemudian balik bagian dalam ke luar, lalu isi dengan secukupnya adonan isian. Tata dalam wadah, lakukan tahap yang sama hingga adonan isian habis.

Kemudian goreng tahu walik ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian goreng tahu walik ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Jika ingin di frozen, goreng tahu walik hingga setengah matang saja, lalu angkat dan tiriskan. Biarkan hingga tidak panas. Simpan dalam wadah kedap udara atau bisa juga di vacum seperti pada foto. Simpan dalam freezer dan goreng lagi jika ingin disajikan.

Langkah 6

Jika ingin di frozen, goreng tahu walik hingga setengah matang saja, lalu angkat dan tiriskan. Biarkan hingga tidak panas. Simpan dalam wadah kedap udara atau bisa juga di vacum seperti pada foto. Simpan dalam freezer dan goreng lagi jika ingin disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement