Tahu Walik Crispy

Resep Tahu Walik Crispy

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Camilan praktis dan enak banget.

Bahan Utama

10 buah tahu kulit

5 sdm tapioka

4 sdm terigu

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

200 ml air (tuang sedikit sedikit seperlunya saja)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan tahu.

Langkah 1

Siapkan bahan tahu.

Masukan kedalam wadah tepung terigu, tapioka,  garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Langkah 2

Masukan kedalam wadah tepung terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Tambahkan air aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air aduk rata.

Tambahkan daun bawang dan bagian isi tahu kulit aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang dan bagian isi tahu kulit aduk rata.

Koreksi rasa. Aduk adonan hingga teksturnya seperti ini.

Langkah 5

Koreksi rasa. Aduk adonan hingga teksturnya seperti ini.

Ambil adonan 1 sdm lalu masukan ke tahu kulit yg sudah dibalikan (dorong bagian dalam keluar).

Langkah 6

Ambil adonan 1 sdm lalu masukan ke tahu kulit yg sudah dibalikan (dorong bagian dalam keluar).

Panaskan minyak goreng bagian bawahnya sampai kecokelatan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng bagian bawahnya sampai kecokelatan.

Balikan tahu cukup sekali balik saja.

Langkah 8

Balikan tahu cukup sekali balik saja.

Jika sudah matang dikedua sisinya siap disantap. Bersama kuah cuko ataupun rawit.

Langkah 9

Jika sudah matang dikedua sisinya siap disantap. Bersama kuah cuko ataupun rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement