Advertisement
Muthia
5.0
(1 Rating)
Cemilan murah meriah. Bisa dicocol dengan saus sambal . Yummy.
7 buah tahu kuning (belah 2 menjadi bentuk segitiga)
1/2 kg minyak goreng
500 cc air
4 buah batang bawang daun (iris)
1/4 kg tepung tapioka /aci
1/2 sdm garam
1/4 sdt bubuk kaldu jamur
Kompor
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tahu kuning berbentuk kotak potong 2 menjadi berbentuk segitiga. Lalu siapkan wajan berisikan minyak lalu goreng tahu sampai matang.
Langkah 2
Goreng tahu sampai kering lalu angkat tahu dan tiriskan.
Langkah 3
Siapkan tepung tapioka / aci.
Langkah 4
Lalu siapkan panci rebus air sampai mendidih lalu masukkan irisan bawang daun. Rebus bawang daun kira kira 1 menit. Lalu matikan kompor.
Langkah 5
Air mendidih rebusan bawang daun masukkan sedikit demi sedikit ke adonan tapioka. lalu beri garam dan bubuk kaldu jamur. Aduk rata. Lalu campurkan sedikit dulu aja air kedalam wadah tapioka Jangan dimasukkan air semuanya. Sampai cukup bisa diaduk dikira kira.
Langkah 6
Aduk rata sampai merata
Langkah 7
Lalu tahu yang sudah digoreng matang. Kerat tengahnya ambil tengahnya campurkan kedalam tapioka aduk rata. Tengah tahu kosongkan.
Langkah 8
Lalu tahu di balikkan lalu isi dengan adonan aci.
Langkah 9
Siapkan wajan lalu goreng tahu walik. Goreng sampai berwana kekuningan. Begitu juga goreng sisi lainnya. Angkat dan tiriskan lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement