Tahu Walik Kuah Tomyam #JagoMasakMinggu5

Resep Tahu Walik Kuah Tomyam #JagoMasakMinggu5

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

5.0

(19 Rating)

Perpaduan indonesia dan thailand seger bikin melek mata

Bahan Utama

5 buah tahu pong

10 buah bakso, kerat

6 buah udang cuci bersih

Bahan isian tahu :

50 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Sejumput merica

45 ml air hangat

Bumbu halus kuah:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

7 buah cabe rawit orange

10 buah cabe merah keriting

Bahan pelengkap :

2 serai bagian putih keprak

3 lembar daun jeruk remas

1 jempol lengkuas

3 sdm air jeruk nipis

1.5 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

500 ml air

Garam secukupnya

Secukupnya minyak untuk menumis

Kaldu bubuk secukupnya

Merica secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Gunting tahu lalu balik keluarkan isinya dan jangan dibuang, sisihkan

Langkah 1

Gunting tahu lalu balik keluarkan isinya dan jangan dibuang, sisihkan

Campur semua bahan isian lalu tambahkan isian tahu tadi, aduk rata

Langkah 2

Campur semua bahan isian lalu tambahkan isian tahu tadi, aduk rata

Beri tahu dengan isian tahu, lakukan hingga habis

Langkah 3

Beri tahu dengan isian tahu, lakukan hingga habis

Setelah itu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 4

Setelah itu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata hingga bau langu hilang

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata hingga bau langu hilang

Masukkan bakso dan udang, aduk rata hingga udang berubah warna, lalu beri air. Biarkan mendidih lalu masukan kecap ikan, kecap asin, garam, kaldu bubuk, merica dan air jeruk nipis. koreksi rasa. sajikan dengan tahu walik yang sudah digoreng

Langkah 6

Masukkan bakso dan udang, aduk rata hingga udang berubah warna, lalu beri air. Biarkan mendidih lalu masukan kecap ikan, kecap asin, garam, kaldu bubuk, merica dan air jeruk nipis. koreksi rasa. sajikan dengan tahu walik yang sudah digoreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait