Advertisement
Gemmy's Kitchen
5.0
(19 Rating)
Perpaduan indonesia dan thailand seger bikin melek mata
5 buah tahu pong
10 buah bakso, kerat
6 buah udang cuci bersih
Bahan isian tahu :
50 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Sejumput merica
45 ml air hangat
Bumbu halus kuah:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
7 buah cabe rawit orange
10 buah cabe merah keriting
Bahan pelengkap :
2 serai bagian putih keprak
3 lembar daun jeruk remas
1 jempol lengkuas
3 sdm air jeruk nipis
1.5 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
500 ml air
Garam secukupnya
Secukupnya minyak untuk menumis
Kaldu bubuk secukupnya
Merica secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Gunting tahu lalu balik keluarkan isinya dan jangan dibuang, sisihkan
Langkah 2
Campur semua bahan isian lalu tambahkan isian tahu tadi, aduk rata
Langkah 3
Beri tahu dengan isian tahu, lakukan hingga habis
Langkah 4
Setelah itu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata hingga bau langu hilang
Langkah 6
Masukkan bakso dan udang, aduk rata hingga udang berubah warna, lalu beri air. Biarkan mendidih lalu masukan kecap ikan, kecap asin, garam, kaldu bubuk, merica dan air jeruk nipis. koreksi rasa. sajikan dengan tahu walik yang sudah digoreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement