Tahu Walik Mercon

Resep Tahu Walik Mercon

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa Tahu Pong,enak banget di bikin Tahu Walik Mercon... inpirasi dari Chef Yummy App 😊.

Bahan Utama

10 buah Tahu Pong

150 gr Tepung Terigu

50 gr Tepung Beras

1/2 Sdt Garam halus

1 Sdt Kaldu Jamur

225 ml Air

1 Tangkai Daun bawang

Sambal cabe rawit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Gunting tahu Pong dan terbalikan.

Langkah 1

Gunting tahu Pong dan terbalikan.

Campurkan tepung terigu dan tepung beras.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu dan tepung beras.

Masukan garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukan garam dan kaldu jamur.

Tuangkan air, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tuangkan air, aduk sampai tercampur rata.

Masukan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Masukan irisan daun bawang, aduk rata.

Ambil 1 buah tahu dan isi dengan sambal cabe rawit di tengahnya.

Langkah 6

Ambil 1 buah tahu dan isi dengan sambal cabe rawit di tengahnya.

Celupkan tahu isi sambal kedalam adonan tepung.

Langkah 7

Celupkan tahu isi sambal kedalam adonan tepung.

Panaskan minyak goreng, goreng tahu walik sampai berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng, goreng tahu walik sampai berwarna kuning keemasan angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement