Tahu Walik Mie

Resep Tahu Walik Mie

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok banget buat cemilan.

Bahan Utama

12 buah tahu pong

1 keping mie telur

1/2 batang daun bawang, potong-potong

1/2 buah wortel, potong kecil-kecil

5 sdm tepung tapioka

Air panas secukupnya

Bumbu:

2 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

1/3 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan mie dan wortel rebus selama 3 menit.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan mie dan wortel rebus selama 3 menit.

Campur tepung tapioka dan bahan bumbu, aduk rata kemudian tambahkan air panas secukupnya, aduk hingga mengental.

Langkah 2

Campur tepung tapioka dan bahan bumbu, aduk rata kemudian tambahkan air panas secukupnya, aduk hingga mengental.

Campur mie dengan tapioka dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campur mie dengan tapioka dan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.

Potong salah satu sisi tahu kemudian balik dan isi dengan mie.

Langkah 4

Potong salah satu sisi tahu kemudian balik dan isi dengan mie.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan tahu lalu goreng hingga kering dan matang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan tahu lalu goreng hingga kering dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement