Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Gorengan khas nusantara yang enak dan wajib dicoba ya sobat yummy.
8 buah tahu segitiga, goreng
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1/2 batang daun bawang
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kaldu ayam bubuk
Air panas secukupnya, sesuai kebutuhan
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
4 buah cabai rawit
3 siung bawang merah
3 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tahu goreng, belah dua tidak putus dan balik.
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, dan kaldu ayam bubuk.
Langkah 3
Tuang air panas dan aduk-aduk sampai jadi adonan yang kental.
Langkah 4
Ambil satu buah tahu yang sudah dibalik, lalu isi dengan adonan secukupnya.
Langkah 5
Goreng di minyak panas sampai kuning keemasan.
Langkah 6
Angkat dan tiriskan sampai minyaknya turun.
Langkah 7
Campur semua bahan sambal dan aduk rata. Sajikan tahu walik dengan cocolan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement