Tahu Walik Sambel Petis Ikan

Resep Tahu Walik Sambel Petis Ikan

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sambelnya ini khas sambel petis orang pesisir Banyuwangi ujung timur, rasanya asin-asin manis.

Bahan Utama

200 gr tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1/2 buah wortel, cincang

2 batang daun seledri, cincang

1 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

20 buah tahu goreng

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambal Petis

1 sdm petis ikan tuna

1 sdt gula merah

2 buah cabe rawit

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Siapkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan wortel dan seledri cincang.

Langkah 2

Tambahkan wortel dan seledri cincang.

Uleni adonan menggunakan air panas sampai kaku.

Langkah 3

Uleni adonan menggunakan air panas sampai kaku.

Siapkan tahu goreng lalu isi dengan adonan aci.

Langkah 4

Siapkan tahu goreng lalu isi dengan adonan aci.

Panaskan minyak, goreng tahu sampai kering dan matang.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tahu sampai kering dan matang.

Siapkan bumbu sambal petis, ulek dan beri sedikit air.

Langkah 6

Siapkan bumbu sambal petis, ulek dan beri sedikit air.

Sajikan bersama tahu walik.

Langkah 7

Sajikan bersama tahu walik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement