Tahu Walik Tenggiri #JagoMasakMinggu1

Resep Tahu Walik Tenggiri #JagoMasakMinggu1

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(4 Rating)

Bikinnya wajib banyak karena ini nagih banget!

Bahan Utama

12 buah tahu pong, belah 2 dan balik sisinya

150 g daging ikan tenggiri

1 butir putih telur

3 siung bawang putih, cincang atau haluskan

2 batang daun bawang, iris tipis

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

75 g tepung tapioka

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan atau cincang kasar daging ikan tenggiri.

Langkah 1

Haluskan atau cincang kasar daging ikan tenggiri.

Tambahkan cincangan bawang putih, irisan daun bawang, putih telur, gula pasir, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan cincangan bawang putih, irisan daun bawang, putih telur, gula pasir, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Tambahkan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Adonan siap digunakan (adonan akan sedikit berat dan sedikit lengket).

Langkah 4

Adonan siap digunakan (adonan akan sedikit berat dan sedikit lengket).

Ambil secukupnya adonan ikan tenggiri, kemudian isikan ke dalam tahu pong lalu rekatkan. Goreng ke dalam minyak panas hingga tahu kering kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan ikan tenggiri, kemudian isikan ke dalam tahu pong lalu rekatkan. Goreng ke dalam minyak panas hingga tahu kering kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement