Tahu Walik Udang Sambel Gejrot

Resep Tahu Walik Udang Sambel Gejrot

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari cemilan yg viral bgt oleh salah satu selebgram teh restu,kali ini saya buat tahu walik ala saya dengan tambahan kaldu udang home madLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 buah tahu pong

100 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu

2 sdm kaldu udang

3 siung bawang putih, haluskan

3 helai batang daun bawang, iris

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

garam sesuai selera

sedikit penyedap rasa

100 ml air

minyak untuk menggoreng

Kuah Gejrot

300 ml air

20 gram asam jawa

80 gram gula merah

1 sdm gula pasir

2 sdm kecap manis

sedikit garam

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

cabe rawit hijau sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Pertama masukkan semua bahan ke dalam wadah, kecuali tahu pong. Tambahkan air dan aduk hingga rata

Langkah 1

Pertama masukkan semua bahan ke dalam wadah, kecuali tahu pong. Tambahkan air dan aduk hingga rata

Adonan jangan terlalu basah ataupun terlalu kering.

Langkah 2

Adonan jangan terlalu basah ataupun terlalu kering.

Belah tahu pong jadi 2 bagian, lalu balik bagian luarnya didalam.

Langkah 3

Belah tahu pong jadi 2 bagian, lalu balik bagian luarnya didalam.

Isi tahu pong dengan adonan kurang lebih sekitar 1 sdt.

Langkah 4

Isi tahu pong dengan adonan kurang lebih sekitar 1 sdt.

Kemudian goreng sampai matang dan garing, sesekali bolak-balik agar matang merata. Angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Kemudian goreng sampai matang dan garing, sesekali bolak-balik agar matang merata. Angkat dan sisihkan.

Membuat kuah gejrot, didihkan air masukan asam jawa, gula merah, dan gula pasir. Masak sampai asam dan gula larut, lalu tambahkan kecap manis dan garam. Tes rasanya, kalau sudah sesuai matikan api dan biarkan hangat.

Langkah 6

Membuat kuah gejrot, didihkan air masukan asam jawa, gula merah, dan gula pasir. Masak sampai asam dan gula larut, lalu tambahkan kecap manis dan garam. Tes rasanya, kalau sudah sesuai matikan api dan biarkan hangat.

Siapkan bahan sambel, lalu ulek kasar saja.

Langkah 7

Siapkan bahan sambel, lalu ulek kasar saja.

Tuang kuah gejrot ke dalam sambel dan aduk rata.

Langkah 8

Tuang kuah gejrot ke dalam sambel dan aduk rata.

Ambil beberapa buah tahu walik dan siram dengan sambel gejrot.

Langkah 9

Ambil beberapa buah tahu walik dan siram dengan sambel gejrot.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement