Aisah
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari cemilan yg viral bgt oleh salah satu selebgram teh restu,kali ini saya buat tahu walik ala saya dengan tambahan kaldu udang home mad
Advertisement
Langkah 1
Pertama masukkan semua bahan ke dalam wadah, kecuali tahu pong. Tambahkan air dan aduk hingga rata
Langkah 2
Adonan jangan terlalu basah ataupun terlalu kering.
Langkah 3
Belah tahu pong jadi 2 bagian, lalu balik bagian luarnya didalam.
Langkah 4
Isi tahu pong dengan adonan kurang lebih sekitar 1 sdt.
Langkah 5
Kemudian goreng sampai matang dan garing, sesekali bolak-balik agar matang merata. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Membuat kuah gejrot, didihkan air masukan asam jawa, gula merah, dan gula pasir. Masak sampai asam dan gula larut, lalu tambahkan kecap manis dan garam. Tes rasanya, kalau sudah sesuai matikan api dan biarkan hangat.
Langkah 7
Siapkan bahan sambel, lalu ulek kasar saja.
Langkah 8
Tuang kuah gejrot ke dalam sambel dan aduk rata.
Langkah 9
Ambil beberapa buah tahu walik dan siram dengan sambel gejrot.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement