Advertisement
Anisa Ajeng
5.0
(16 Rating)
Kulit crispy, ayamnya lembut juicy, jajanan anak hemat budget.
200 gr fillet dada ayam
Tepung Kasar :
150 gr tepung tapioka
35 gr tepung maizena
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt garam
3 sdm air
Bahan Marinasi Ayam :
1 siung bawang putih dihaluskan
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
Bahan Celupan :
1 butir telur kocok lepas
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan tepung kasar, lalu diaduk dengan garpu, menjadi bulir-bulir kasar.
Langkah 2
Belah dada ayam setebal 1 cm, lalu pukul agar pipih. balur dengan bumbu marinasi, diamkan 30 menit di chiller.
Langkah 3
Setelah 30 menit, keluarkan ayam dari chiller, lalu celupkan ayam kedalam kocokan telur.
Langkah 4
Masukkan ayam ke dalam tepung kasar sampai terbalur rata.
Langkah 5
Goreng di minyak panas dengam api sedang, sampai ayam matang, berwarna kuning keemasan.
Langkah 6
Tiriskan ayam, lalu potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement