Taiwanese Beef Noodle Soup #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Taiwanese Beef Noodle Soup #JagoMasakMinggu8Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(2 Rating)

Resep mie sapi khas taiwan.

Bahan Utama

100 gram daging sapi

250 ml air untuk rebusan pertama

500 ml air untuk rebusan kedua

1 lembar mie telur pipih

2 siung bawang putih

1/2 bawang bombay

3 batang sawi hijau

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 1/2 bunga lawang

1 sdt bubuk ngohiong

1 ruas jahe

3 cabai rawit merah

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap manis

1 sdt gula merah haluskan

1/2 sdt cuka beras

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi hingga mendidih dan air menjadi keruh lalu buang airnya.

Langkah 1

Rebus daging sapi hingga mendidih dan air menjadi keruh lalu buang airnya.

Rebus lagi daging dengan 500 ml air hingga daging empuk, lalu masukkan mie.

Langkah 2

Rebus lagi daging dengan 500 ml air hingga daging empuk, lalu masukkan mie.

Haluskan bawang putih dan cabai rawit, masukkan kedalam mie, tambahkan kecap asin, saus tiram, lada bubuk, kecap manis, gula merah, garam, potongan jahe, dan bumbu ngohiong.

Langkah 3

Haluskan bawang putih dan cabai rawit, masukkan kedalam mie, tambahkan kecap asin, saus tiram, lada bubuk, kecap manis, gula merah, garam, potongan jahe, dan bumbu ngohiong.

Masukkan potongan bawang bombay dan bunga lawang. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan potongan bawang bombay dan bunga lawang. Masak hingga mendidih.

Masukkan sawi dan daun bawang yang telah dipotong. Masak hingga layu. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan sawi dan daun bawang yang telah dipotong. Masak hingga layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement