andabundel
5.0
(2 Rating)
Resep mie sapi khas taiwan.
250 ml air untuk rebusan pertama
500 ml air untuk rebusan kedua
1 1/2 bunga lawang
1 sdt bubuk ngohiong
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi hingga mendidih dan air menjadi keruh lalu buang airnya.
Langkah 2
Rebus lagi daging dengan 500 ml air hingga daging empuk, lalu masukkan mie.
Langkah 3
Haluskan bawang putih dan cabai rawit, masukkan kedalam mie, tambahkan kecap asin, saus tiram, lada bubuk, kecap manis, gula merah, garam, potongan jahe, dan bumbu ngohiong.
Langkah 4
Masukkan potongan bawang bombay dan bunga lawang. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan sawi dan daun bawang yang telah dipotong. Masak hingga layu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement